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quarta-feira, 2 de abril de 2014

Repolho na manteiga com camarao e ervas frescas

Amo esse estilo de vida, juro, mas as vezes realmente nao tenho a menor ideia do que comer, e vida de mae com tres filhos pequenos e sempre corrida. Eu amo repolho, e uma verdura super saudavel, rica em vitamina C, baixissima de carboidrato, muito versatil, tem inumeros tipos de pratos e maneiras de cosina-la, Rica em fibras soluveis, oque tambem ajuda pra que tem problemas com o intestino, rico am acido folico, que e uma essencial componente do DNA, e fonte natural de calcio, potassio, fosforo e magnesio e ferro, importante minerais para nossa saude.

E a ultima vantagem e: sempre facil e rapida de se preparar, e ai entra minha receita de hoje, quiz faze-lo como se fosse um macarrao, com molho de manteiga e ervas frescas, e acertei na mira!!! Confira e teste ja! Leva 10 minutos pra fazer e pra comer!


Repolho na manteiga com camarao e ervas frescas

Ingredientes:

Meio repolho cortado em tirinhas, fica com o formato de pequenos"macarroezinhos" mesmo
3-5 colheres de sopa de tomilho fresco, picado ou (e) dill
5 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
200g de camarao grande ou medio
suco de limao fresco
sal e pimenta a gosto
oleo de coco ou manteiga pra fritar o camarao

Instrucoes:

Deixe o camarao no limao temperado com sal e pimenta a gosto enquanto prepara o repolho. Pegue o repolho e corte em tirinhas, fica como se fosse macarrao mesmo, e coloque numa panela media a manteiga e deixe derreter, e coloque o tomilho e deixe um pouco, adicione o repolho, e misture bem para que a manteiga cozinhe o repolho, e coloque no fogo baixo, e deixe por 5 minutos pra absorver o sabor.
Numa frigideira coloque o oleo de coco, ou a manteiga e frite o camarao ( ele cru tem uma cor acizentada, quando voce poe pra fritar, deixe por 3,4 minutos e vire, o ponto e que a parte colada na panela fique rosa), quando o camaraco estiver pronto, coloque junto com o repolho, e coloque numa tijela pequena e sirva. A manteiga do repolho fica parecendo um molho, muito gostoso e cheirozissimo!!

Porcao : 2
Valor Nutricional por porcao: 319 calorias, 24g de gordura, 18g de proteina, 4 g de carboidrato efetivo

2 comentários:

  1. Excelente receita. Simples e gostosa. O tomilho realmente dá um toque especial. Obrigado!

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    1. Obrigada, essa e uma das minhas favoritas!

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