plano de fundo

quinta-feira, 23 de junho de 2016

Brownie com Gotas de Chocolate e Chantily Low Carb

Ahhh inverno!! Ele chegou, e com ele vem tambem a vontade de comer aquelas comidinhas gostosas que nos trazem conforto, e aquece o coracao... Bem, hoje trago pra voce um brownie super delicioso e super facil de se fazer, ele so fica no forno por 15 minutos e o chantily da aquele toque especial de sofisticacao e conforto.

Por aqui e verao e eu tb faco ele, entao eu diria ate que ele e otimo em qualquer epoca do ano.

Vamos a receita!

Valor Nutricional:
A Receita rende 2 porcoes
Calorias por porcao: 198 calorias
Gordura: 24g
Carboidrato net : 5g
Proteina: 8g



Ingredientes do brownie:

5 colheres de sopa de farinha de amendoa ( a amendoa descascada, farinha amarelinha, nao marrom)
3 colheres de cacau em po
3 colheres de adocante natural, ou a gosto (uso uma mistura de erythinol com stevia, vc pode usar um dos dois  se quiser)
1 colhere de fermento quimico
2 colheres de manteiga, oleo de coco, ou oleo de abacate
1 ovo grande
uma pitada de baunilha
1 colher de sopa de gotinhas de chocolate sem acucar ou chocolate picados a partir de 70% de cacau.

Ingredientes do chantily:

60ml de creme de leite fresco ( ele fica no ponto do chantily, o de lata nao fica durinho)
4 gotas, ou bem poquinho de baunilha
1 colher de sopa de adocante ou a gosto.

Modo de Preparo:

Primeiramente pre-aqueca o forno em 162 graus Celsios (325F). Misture numa recipiente medio todos os ingredientes secos, e misture bem. em outro recipente misture os ingredientes liquidos, como manteiga derretida, baunilha, e ovos ate ficarem homogeneos. Misturas as duas misturas. Dividir em dois recipeintes, de vidro ou bandejinhas se tiver. e no final colocar o chocolate picadinho por cima. Colocar no forno por 15 minutinhos ou ate ficar no ponto de brownie, normal. Enquanto no forno, fazer o chantily. Bater na batedeira todos os ingredientes do chantily ate dar a consistencia durinha e cremosa do chantily, aproximadamente 2 minutos. Quando pronto,servir junto. So cuidado, se o brownie estiver muito quente o chantily vai derreter.









13 comentários:

  1. Prezada Cynthia. Acabei de fazer o brownie. Ficou FANTÁSTICO!!!! A unica alteração que fiz foi colocar 2 ovos (um nao foi suficiente) e 3 colheres de farinha de amêndoa e as outras 2 de farinha de côco porque a de amêndoa tinha acabado.
    Usei 2 colheres de estévia e uma de Xilitol. Realmente muuuuito bom!!! Obrigada pela dica.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esqueci de me apresentar! Conceição Oliveira, de Fortaleza -CE. Sou paleo low carb.

      Excluir
    2. Que delicia! Perfeita alteracao! Obrigada Conceicao pelo carinho e pela sugestao! 😘

      Excluir
  2. Parabéns pelo blog!!! Da vontade de fazer todas as receitas de uma unica vez rsrs. Depois de uma vida inteira de dietas e frustrações estou no estilo lowcarb tem 1 mês , ja tinha feito dietas sem carbo e muita proteína , que em 15 dias ja tinha enjoado de tudo. Seu blog foi um achado. Obrigada :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Fabiola,amei o recadinho, esse e o meu objetivo, dar varias opcoes pra ter uma alimentacao saudavel e gostosa. Muito sicesso nessa jornada que se inicia, Beijinhos!

      Excluir
  3. Adorei mas como comprar farinha de amêndoa mais barato?

    ResponderExcluir
  4. Adorei mas como comprar farinha de amêndoa mais barato?

    ResponderExcluir
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  6. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  7. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  8. Oi Cynthia, tudo bem?

    adorei seu site - especialmente as receitas que você posta.

    (Essa do brownie com gotas de chocolate e chantily low carb então... parece deliciosa!)

    E eu estou entrando em contato porque também adoro receitas low-carb - e inclusive posto algumas no meu blog ( senhortanquinho.com ).

    E ficaria honrado se você postasse uma das nossas receitas para a sua audiência - assim os leitores têm acesso a ainda mais receitas gostosas para seguir esse estilo de vida.

    (Nossos leitores gostaram especialmente do pão ploc e do bolinho de coco:
    Bolinho de Coco Low-Carb
    Pão Low-Carb )

    Se tiver interesse, podemos inclusive fazer uma introdução personalizada exclusiva para você.

    Ou mesmo você pode contar sua história de superação no nosso blog, como a Lya e o Francisco já fizeram:
    Lya
    Francisco

    De todo modo, parabéns pelo blog e continue com o ótimo trabalho!

    Forte abraço,
    Roney Fernandes
    roney@senhortanquinho.com

    ResponderExcluir